Afin d'avoir assez d'énergie pour toute la journée, il faut un repas bien équilibré. Il ne faut pas oublier qu'il n'y aura pas d'accès au micro-ondes au verger. Le repas doit donc pouvoir être consommé froid. Les quatre groupes alimentaires doivent être inclus dans un repas pour que celui-ci soit équilibré.
Voici quelques exemples de diners froids et délicieux:
Voici quelques exemples de diners froids et délicieux:
Repas principaux-Salade de pâtes au jambon et légumes;
-Roulé au thon, canneberges et mayonnaise;
-Salade grecque aux légumes et fromage feta;
-Sandwich à la salade aux oeufs;
-Salade de légumineuses.
--> Pour plus d'idées, consulter le site: http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/consommation/boitelunch/pages/boitelunch.aspx
Collations
-Crudités et trempette à l'humus;
-Bâtons de sésame;
-Raisins et fromage;
-Tartinade de tofu et craquelins;
-Galettes de riz;
-Yogourt.
--> Pour plus d'idées, visiter le site: http://www.soscuisine.com/fr/recettes/recherche/simple/plat-utilisation/collations?sos_l=fr
Il est important d'essayer de nouveaux aliments pour avoir un repas varié et coloré!
--> Si tu as de bonnes idées de recettes nutritives, nous pourrons les présenter à la classe!