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Suggestions de repas froids et nutritifs

*Cette section du blogue pourrait être affichée sur le blogue de la classe ou être imprimée puis remise aux élèves avant la sortie. Elle s'adresse donc particulièrement aux élèves. 
 
Afin d'avoir assez d'énergie pour toute la journée, il faut un repas bien équilibré. Il ne faut pas oublier qu'il n'y aura pas d'accès au micro-ondes au verger. Le repas doit donc pouvoir être consommé froid. Les quatre groupes alimentaires doivent être inclus dans un repas pour que celui-ci soit équilibré.
Voici quelques exemples de diners froids et délicieux:

Repas principaux-Salade de pâtes au jambon et légumes;
-Roulé au thon, canneberges et mayonnaise;
-Salade grecque aux légumes et fromage feta;
-Sandwich à la salade aux oeufs;
-Salade de légumineuses.


--> Pour plus d'idées, consulter le site:  http://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/consommation/boitelunch/pages/boitelunch.aspx

Collations
-Crudités et trempette à l'humus;
-Bâtons de sésame;
-Raisins et fromage;
-Tartinade de tofu et craquelins;
-Galettes de riz;
-Yogourt. 


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Pour plus d'idées, visiter le site: http://www.soscuisine.com/fr/recettes/recherche/simple/plat-utilisation/collations?sos_l=fr

Il est important d'essayer de nouveaux aliments pour avoir un repas varié et coloré!

--> Si tu as de bonnes idées de recettes nutritives, nous pourrons les présenter à la classe!